Вице-президента Катарской футбольной ассоциации отказывались пускать в ОАЭ на Кубок Азии — NewsAravia

Вице-президента Катарской футбольной ассоциации отказывались пускать в ОАЭ на Кубок Азии

Информационное агентство ТАСС сообщает, что вице-президенту Катарской футбольной ассоциации (QFA) Сауду Аль-Моханнди, а также ряду футбольных чиновников организации и катарским журналистам было отказано во въезде в Объединенные Арабские Эмираты для посещения Кубка Азии по футболу.

После 13-часового ожидания Аль-Моханнди получил разрешение на въезд в страну, остальные граждане Катара не смогли попасть на территорию ОАЭ.

«Вчера произошел непостижимый случай — вице-президенту, а также ряду футбольных чиновников Катарской футбольной ассоциации было отказано во въезде в ОАЭ, целью их посещения являлся Кубок Азии по футболу. Кроме того, в посещении страны было отказано пяти журналистам катарских средств массовой информации. После 13-часового ожидания, со второй попытки Моханнади был разрешен въезд в страну, так как он является вице-президентом Азиатской конфедерации футбола, однако журналисты получили окончательный отказ и вынуждены были покинуть ОАЭ и вернуться в Катар. Кроме того, багаж журналистов по невыясненным на данный момент причинам остался в ОАЭ», — сообщили в пресс-службе QFA.

«Таким образом, единственным гражданином Катара, который в настоящее время находится в ОАЭ, является представитель Азиатской конфедерации футбола, который возглавляет комитет по соревнованиям и непосредственно несет ответственность за проведение самого турнира», — подчеркнули в пресс-службе QFA.

Поделиться записью:

Читайте также: