В Турции объяснили причины выбора С-400 и отказа от Patriot — NewsAravia

В Турции объяснили причины выбора С-400 и отказа от Patriot

США внесли окончательное предложение слишком поздно, и оно не было таким выгодным, как российское.

Российская зенитная ракетная система большой и средней дальности «Триумф» (С-400)

Турция решила закупить в России самоходные зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400, так как предложение США по продаже Анкаре ЗРК Patriot оказалось менее выгодным, заявил заместитель руководителя Управления оборонной промышленности Турции Джелал Сами Тюфекчи, выступая в четверг, 7 февраля, в Фонде политических, экономических и социальных исследований в Вашингтоне.

«К тому, что Турция приняла решение приобрести С-400, привела политика США. Во время переговоров вопрос был в цене, в том, где будет происходить производство, а также в передаче технологий», — пояснил Тюфекчи.

Кроме этого, отметил чиновник, США слишком долго думали перед тем, как внести окончательное предложение.

«По сути настоящее предложение поступило лишь в прошлом месяце… Было уже достаточно поздно», — подчеркнул Тюфекчи.

Заместитель главы оборонной промышленности Турции также подтвердил, что первых поставок С-400 из РФ Анкара ожидает уже в этом году.

Напомним, турецкие СМИ сообщили, что США не продадут Patriot Турции, если та не откажется от приобретения российских С-400. При этом в декабре 2018 года Государственный департамент одобрил продажу Анкаре ЗРК Patriot и сопутствующего военного имущества на сумму в 3,5 млрд долларов.

Поделиться записью:

Читайте также: