В Саудовской Аравии создано новое антикоррупционное ведомство — NewsAravia

В Саудовской Аравии создано новое антикоррупционное ведомство

Власти Саудовской Аравии сообщили о создании Управления финансовой отчетности, цель которого – не допустить растраты государственных средств и выявлять коррупционные схемы, связанные с бюджетом королевства.

Как сообщил генеральный прокурор Сауд аль-Моджиб, управление станет частью Главного аудиторского бюро, контролирующего государственные расходы. В случае возникновения подозрений расследование будет передаваться сотрудникам прокуратуры.

30 января королю Саудовской Аравии Салману бин Абд аль-Азизу передан отчет о кампании по борьбе с коррупцией, которая проводилась в королевстве в последние годы. Документ, подготовленный под руководством принца Мухаммада бин Салмана, сообщает, что в казну было возвращено 400 миллиардов риалов – 106 миллиардов долларов.

Общее число фигурантов дела о коррупции достигло 381 человека, многие из которых проходили в качестве свидетелей. 87 подозреваемых признали свою вину и согласились выплатить часть присвоенного. 56 отказались от урегулирования и предстанут перед судом.

«Его величество заверил подданных, что власти королевства продолжат борьбу с коррупцией, будут защищать закон и порядок, а соответствующие государственные инстанции не допустят утечки общественных фондов», — говорится в заявлении королевского дворца.

Поделиться записью:

Читайте также: