В результате авиаудара США в Сирии погибли 26 мирных жителей — NewsAravia

В результате авиаудара США в Сирии погибли 26 мирных жителей

Результатом очередного авиаудара коалиции во главе с США в Сирии стала гибель 26 мирных жителей. Удар пришелся по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, сообщили 9 ноября сирийские СМИ.


О гибели людей сообщило сирийское государственное агентство SANA. Там уточнили, что погибли женщины и дети. Агентство ссылается на местные источники.

По утверждению сирийцев, целью воздушного удара должно было стать одно из укреплений боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но в результате были атакованы дома местных жителей.

Напомним, сирийский город Хаджин, расположенный на восточном берегу Евфрата, уже несколько месяцев безуспешно штурмуют отряды подконтрольных США «Сирийских демократических сил», однако удерживающие их боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не только отражают их атаки, но и расширяют зону своего контроля.

Коалиция во главе с США так же наносит авиаудары по Хаджину. В сирийских СМИ сообщается об использовании при этом белого фосфора. Власти Сирии обращались к ООН с призывом принять в отношении виновных меры, а также прекратить незаконное пребывание коалиции в стране

Военные США и их сателлитов действуют на территории Сирии без разрешения правительства этой страны и без мандата ООН. Официальный Дамаск неоднократно обращался по этому поводу к «мировому сообществу».

Поделиться записью:

Читайте также: