В Мекке паломница из Таджикистана выбросилась с 13 этажа — NewsAravia

В Мекке паломница из Таджикистана выбросилась с 13 этажа

22-летняя паломница из Таджикистана выбросилась с 13 этажа гостиницы около мечети Харам в городе Мекка, сообщает «Азия-Плюс».

«В Мекку жительница города Душанбе Мохира Мансурова поехала совершать малый Хадж (Умра) вместе с мужем, братом и невесткой», — подтверждает информацию комитет по делам религии при правительстве Таджикистана.

По данным источника, во время медицинского осмотра, которое проводится до поездки в хадж, у нее не были выявлены психические расстройства и другие заболевания.

Однако, как отмечает источник, оказалось, что, по словам родителей девушки, у нее было психическое заболевание.

«Родители признались, что у Мохиры все-таки есть психическое заболевание (какое именно – они не назвали) и иногда она проявлялась приступами. По словам родителей, дочь очень хотела совершить хадж: родители не смогли ей отказать и скрыли факт ее болезни», — сообщил Афшин Муким.

Именно потому, по словам Афшина Мукима, они отправили с ней мужа, брата и невестку, чтобы они за ней присматривали.

«21 октября перед вечерней молитвой Мохира сказала невестке, что ей нужно сделать омовение и ушла в одну из комнат при мечети. Однако выйдя из мечети, она, судя по данным камер видеонаблюдения, вернулась в гостиницу в 18:19, поднялась в свой номер на 13-м этаже и через несколько минут выбросилась из окна», — сообщил Афшин Муким.

По словам источника, родители Мохиры нотариально заверили документ, в котором отмечено, что они никого не винят в смерти дочери и дали согласие, чтобы она была похоронена на святой земле в Саудовской Аравии.

Отправкой таджикистанцев в малый хадж Умра к святыням Ислама занимаются две компании «Расул» и ООО «Ормон».

Умра — это малое паломничество в Мекку, но не в месяц, предназначенный для совершения хаджа, а в любое другое время.

Поделиться записью:

Читайте также: