В Катаре ведут работу над снижением цен на авиабилеты в Россию

В Катаре ведут работу над снижением цен на авиабилеты в Россию

Катар ожидает сохранения темпов роста турпотока из России на прошлогоднем уровне, когда в страну приехало на 127 % россиян больше, чем в 2017-м. Об этом заявил главный специалист по маркетингу и продвижению Национального совета по туризму Катара Рашед аль-Куреси.

Он уточнил, что для достижения этой цели офис по туризму Катара может добиться удешевления авиабилетов. «Если потребуется пересмотреть тарифы на перевозку, мы это сделаем. Уже идет работа над сезонным снижением цен, а также рассматривается возможность введения специальных промопрайсов на короткий период. Но при этом мы должны учитывать интересы перевозчика – он не может летать в убыток и продавать кресла, как на рейсах в Дубай, по 230 долларов, это слишком дешево. У «Qatar Airways» билеты туда-обратно сейчас можно приобрести за 360 долларов», – отметил эксперт, добавив, что в перспективе рассматривается и открытие чартерных полетных программ в Катар.

Относительно конкуренции направления с Эмиратами Рашед аль-Куреси пояснил:

«У нас разные стратегии развития и разные продукты. Дубай продвигается на российском рынке годами, мы же только начали в прошлом году. Кстати, цены на отели у нас зачастую лучше, чем в ОАЭ. Мы позиционируем себя в сегменте доступный премиум. Это значит хорошее соотношение качества и цены. Турист получает больше, чем то, за что он заплатил».

Туроператоры согласны: у Катара большой потенциал для развития турпотока из нашей страны, который раньше сдерживали высокие цены на перелет.

Так, генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов считает, что по сравнению с прежней стоимостью авиабилетов (порядка 500–600 долларов), 360 – это уже сильный прорыв:

«По своим продажам мы видим, что за 22 тысячи рублей в Катар готовы лететь гораздо активнее. Там интересные предложения по гостиницам – объекты тех же категорий в Дубае могут стоит вдвое дороже. До того, как испортились отношения с Саудовской Аравией, саудиты приезжали туда за глотком свободы, сейчас же на их место привлекают русских».

Разумеется, если бы на направлении появились чартеры, спрос на Катар вырос бы не в разы, а в десятки раз, говорят наблюдатели. Однако пока ни один из российских туроператоров не заявлял о таком намерении.

Поделиться записью:

Читайте также: