В Германии протестуют против продажи вооружения ОАЭ и Саудовской Аравии — NewsAravia

В Германии протестуют против продажи вооружения ОАЭ и Саудовской Аравии

Немецкие парламентарии и международные правозащитные организации призывают бойкотировать и осуществлять давление на германское правительство, чтобы остановить сделку по продаже современного вооружения в Объединенных Арабские Эмираты.

Фото. Немецкие правозащитники протестуют против поставок вооружений на Ближний Восток

Министр экономики Германии Петер Альтмайер направил в Бундестаг документ, содержащий детальную информацию по экспорту вооружений, одобренный Федеральным советом безопасности (BSR).

Согласно списку, BSR одобрил внушительные по объему экспортные поставки вооружений в страны, имеющие отношение к кровавой войне в Йемене. Речь идет о Саудовской Аравии, Эмиратах и Иордании.

Международные правозащитные организации утверждают, что ОАЭ нарушают права человека и причастны к военным преступлениям, совершенным в Йемене. В частности, эксперты напоминают о бомбардировке школьного автобуса, приведшей к гибели 45 детей. По данным немецких правозащитных организаций, в результате действий арабской коалиции в Йемене погибли около 2100 детей, около 8000 получили ранения, были взорваны около 480 учебных заведений и 318 больниц, 917 мечетей. В целом, по различным оценкам, действия арабской коалиции привели к смерти 16 тысяч йеменских мирных жителей.

Также сообщается, что ОАЭ привлекает тысячи наемников из Африки и Южной Америки бороться на своей стороне в Йемене.  Международные правозащитные организации потребовали международного вмешательства со стороны Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента и институтов по правам человека и международного сообщества, чтобы остановить нарушения прав человека со стороны властей ОАЭ в Йемене.

Зеленые уже обвинили германское правительство в нарушении условий коалиционного соглашения. Левые назвали экспорт вооружений «безответственным решением». Заключая подобные сделки, Берлин, отмечают представители фракции, берет на себя долю ответственности за страдания народа Йемена.

По мнению авторов, популярного немецкого издания «Der Spiegel», одобренный экспорт вооружений свидетельствует о том, как непросто правительству дается реализация условий коалиционного соглашения. Кроме того, федеральное правительство указывает на неизбежность одобрения поставок вооружений Саудовской Аравии или Эмиратам. Речь якобы идет о комплектующих систем вооружений международных оружейных консорциумов, компоненты для которых поставляются из Германии. Кроме того, эти системы не будут использоваться в конфликте в Йемене напрямую, утверждают в правительстве. Якобы если Германия откажется одобрить данные экспортные поставки, немецкая сторона будет вынуждена заплатить серьезную неустойку. Кроме того, Берлин указывает на то, что «Саудовская Аравия и Эмираты являются важными партнерами в борьбе с международным терроризмом».

Поделиться записью:

Читайте также: