Турист-лихач собрал более 2,5 млн рублей штрафа за 4 часа езды со скоростью более 250 км/ч по Дубаю — NewsAravia

Турист-лихач собрал более 2,5 млн рублей штрафа за 4 часа езды со скоростью более 250 км/ч по Дубаю

Фирма по аренде суперкаров в Дубае может разорится благодаря безрассудному туристу.

Lamborghini Huracan на дорогах Дубая

30 июля 26-летний британский турист арендовал желтый Lamborghini Huracan в салоне по прокату дорогих автомобилей в Дубае. Рыночная стоимость суперкара составляет чуть более 18 млн рублей.

Затем он продолжил движение по трассе «Шейх-Зайед-Роуд» со скоростью более 230 км/ч, набрав более 40 тысяч долларов штрафа менее чем за четыре часа.

31 июля, в период между 2:30 и 6 утра желтый Lamborghini Huracan был зафиксирован на 33 радарах контроля скорости в результате чего в фирму, которой принадлежал автомобиль, пришло 33 штрафа.

 

Суровые законы арабских шейхов

По законам ОАЭ, прокат автомобилей, который владеет суперкаром, обязан оплатить все штрафы, полученные во время его аренды.

Владелец фирмы по прокату автомобилей утверждает, что он получал по три SMS-уведомления о назначении штрафа за превышение скорости в минуту.

График нарушений скоростного лимита и скорости Lamborghini Huracan по трассе «Шейх-Зайед-Роуд»

Будучи владельцем транспортного средства, компания по прокату автомобилей теперь может быть оштрафована на сумму более 40,000 долларов за накопленные клиентом штрафы, плюс дополнительные сборы за возврат конфискованного суперкара со штраф стоянки.

В понедельник владелец фирмы рассказал, что турист арендовал суперкар на три дня. При этом стоимость аренды составила более 100,000 рублей в сутки.

«Большинство радаров скоростного режима на трассе «Шейх-Зайед-Роуд» зафиксировали нарушителя, когда он ехал со скоростью между 158 км/ч и 231 км/ч, при этом он двигался без остановки», — сообщает владелец суперкара.

Дело осложнилось тем, что в законах ОАЭ нет четких правил по оплате дорожных штрафов во время аренды автомобиля. Единственное, что может сделать владелец салона – это подать иск на своего бывшего клиента. Стоит сказать, что полицая Дубая отказалась принимать жалобу на клиента солона, так как фактически законов он не нарушал, а радары фиксируют только скорость и номерной знак автомобиля.

 

Смерть на дорогах Дубая и аренда суперкаров

Последний громкий инцидент, связанный с арендой суперкаров в Дубае, произошел в марте 2016 года, когда четыре человека — двое канадских мужчин и две американские женщины, передвигаясь с огромной скоростью в желтом Ferrari, погибли на улице «Аль-Сарайя» у башен «Jumeirah Lakes».

Одна из американских женщин была разрезана пополам столбом после того, как ее выкинуло из автомобиля. Ужасная авария произошла по вине пьяного водителя.

Поделиться записью:

Читайте также: