Трамп: я сказал королю Саудовской Аравии, что он не продержится без поддержки США — NewsAravia

Трамп: я сказал королю Саудовской Аравии, что он не продержится без поддержки США

Президент Дональд Трамп заявил, что он предупредил короля Саудовской Аравии Салмана, что он не продержится у власти и «двух недель» без военной поддержки США.

«Мы защищаем Саудовскую Аравию. Можно сказать, что они довольно богаты и я люблю короля Салмана. Однако мне пришлось сказать ему: «Мы защищаем Вас и вы не сможете продержаться без нас и двух недель», — сказал Трамп, во время своего турне во вторник в Саутхейвене, штат Миссисипи.

Пока еще неизвестно когда и при каких обстоятельствах Трамп сделал эти замечания Саудовскому монарху.

Ряд американских СМИ отметили, что заявление президента США не случайно, так как оно произошло через несколько дней после того, как Трамп призвал Эр-Рияд увеличить свои военные расходы, с учетом увеличения продаж американского оружия Саудовской Аравии.

«Я люблю Саудовскую Аравию и это великая страна. Сегодня утром я связался с королем Салманом и сказал ему: «У вас есть триллионы долларов… без нас, кто знает, что может произойти. С нами они будут в полной безопасности, но мы не получаем то, что должны получать», — сказал он в субботу на митинге в Западной Вирджинии.

Несмотря на жесткую риторику, администрация Трампа поддерживает тесные отношения с Саудовской Аравией, рассматривая королевство в качестве политического и военного соперника Ирану в ближневосточном регионе.

Поделиться записью:

Читайте также: