Трамп выдвинет на пост посла в Катаре экс-спецназовца вместо дипломата — NewsAravia

Трамп выдвинет на пост посла в Катаре экс-спецназовца вместо дипломата

Белый дом планирует выдвинуть бывшего члена нижней палаты Конгресса США Скотта Тейлора (республиканец от штата Вирджиния) на пост посла США в Катаре вместо профессионального дипломата Молли Пи. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Американский политик Скотт Тейлор

По их данным, администрация президента Дональда Трампа в прошлом году выдвинула кандидатуру бывшего посла США в Южном Судане Пи на пост посла в Катаре. Однако профильный комитет по иностранным делам Сената Конгресса не успел провести слушания по вопросу утверждения этой кандидатуры в отведенный законом срок. Поэтому администрации Трампа необходимо повторно выдвинуть кандидата в послы в Катаре в предстоящий понедельник. Как утверждают источники телекомпании, в Белом доме решили заменить опытного дипломата на бывшего служащего спецназа ВМС США Тейлора, который отработал в нижней палате всего один срок и не смог переизбраться на промежуточных выборах в ноябре 2018 года.

Один из источников CNN говорит, что решение о рокировке принимал лично президент США Дональд Трамп. Причины этого не раскрываются. Есть сведения, что после военной службы Тейлор работал в американской нефтяной компании и четыре года ездил в Йемен. Он знает обычаи и культуру региона, говорит на арабском языке, а в 2017 году встречался с премьер-министром и главой МИД Катара.

Телекомпания напоминает, что предвыборная кампания Тейлора была омрачена подозрениями, что члены его избирательного штаба нарушали законы о выборах путем сбора фиктивных подписей. Прокуратура в Вирджинии продолжает расследование таких данных, хотя обвинений в адрес самого Тейлора не выдвигает.

Поделиться записью:

Читайте также: