Трамп «не в себе» от убийства писателя-диссидента в Турции — NewsAravia

Трамп «не в себе» от убийства писателя-диссидента в Турции

Президент США Дональд Трамп выразил озабоченность по поводу исчезновения саудовского журналиста Джамала Хашогги в консульстве королевства в Стамбуле. Пока он воздержался от каких-либо острых комментариев против своих союзников в Эр-Рияде.

«Меня это беспокоит. Грустно слышать об этом”, — сказал Трамп журналистам в понедельник в Белом доме.

«Надеюсь, что это решится само по себе. Пока что нет точных сведений о случившемся”, — добавил он.

Вице-президент США Майк Пенс ранее отметил, что он «сильно встревожен в связи с поступающими сообщениями о Саудовском журналисте Джамале Хашогги.

«Если это правда, то это трагический день. Насилие в отношении журналистов представляет собой угрозу свободе прессы и правам человека во всем мире. Свободный мир заслуживает ответов», — сказал он в твите в понедельник.

В понедельник Госсекретарь США Майк Помпео также призвал правительство Саудовской Аравии поддержать «тщательное расследование» исчезновения Хашоги и быть «прозрачным» по его результатам.

59-летний Хашогги является ярым критиком правительства Саудовской Аравии и живет в изгнании в Соединенные Штаты с 2017 года, с тех пор как власти арабского королевства начали массовые репрессии.

Ранее мы писали об этой пропаже неделю назад. Саудовский журналист таинственно исчез при попытке получить документы для своего предстоящего брака 2 октября в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Поделиться записью:

Читайте также: