Теракт в Египте: сколько будут стоить путевки для российских туристов? — NewsAravia

Теракт в Египте: сколько будут стоить путевки для российских туристов?

Не менее семи человек погибли в Египте в результате атаки на колонну с христианскими паломниками (в том числе трое детей). Египетские власти выразили сочувствие пострадавшим и обязались выплатят по $5,5 тыс. семье каждого погибшего.


Египетские власти выплатят по $5,5 тыс.семье каждого погибшего при атаке террористов, совершенной на автобус с христианскими паломниками в провинции Эль-Минья, в результате которой погибли семеро египтян. Об этом, как сообщила газета Al-Ahram, заявила египетский министр социального сотрудничества Гада Вали.

«Правительство Египта выплатит 100 тыс. египетских фунтов (чуть более $5,5 тыс.) семье каждого погибшего в результате совершенного теракта», — сказала министр. По словам Вали, каждый пострадавший в ходе нападения экстремистов в Эль-Минье получит от государства единовременную финансовую компенсацию в размере 50 тыс. египетских фунтов ($2,6 тыс.).

Кроме того, как заверила египетский министр, правительство возьмет на себя расходы по лечению пострадавших в госпиталях страны, если время пребывания в больнице не превысит 72 часа.

Очередной теракт вновь поставит под вопрос намерения возобновить чартерное сообщение между Россией и Египтом, которое было прервано в 2015 году после трагедии над Синаем. Дело сдвинулось с мертвой точки только после заявления 17 октября президента РФ Владимира Путина о том, что Египет скоро откроют.

Между тем многие туристические сайты отмечают: Египет резко снизит стоимость турпутевок для российских туристов после возобновления чартерных рейсов. Цены на ранее популярный среди соотечественников курорт на старте окажутся ниже стоимости путевки докризисного уровня. «У египетских гостиниц будет стоять задача, не столько заработать на туристах, сколько вернуть своих клиентов. Цены на туры будут ниже себестоимости и составят около 25 тысяч рублей на семью, включая чартерный перелет.

Поделиться записью:

Читайте также: