Сводка боевых действий в Йемене (22.10.2018) — NewsAravia

Сводка боевых действий в Йемене (22.10.2018)

По данным йеменского телеканала ИРНА, 21 октября йеменская армия и народные силы сопротивления сорвали атаку коалиционных сил Саудовской Аравии в южных окрестностях города Наджран.

В субботу вечером, в ходе ожесточенных боев йеменские силы уничтожили несколько саудовских солдат и вывели из строя технику противника. Йеменские дроны атаковали позиции вооруженных сил ОАЭ на западном побережье в городе Ходейда.

Так же йеменский телеканал «Аль-Масира» сообщает, что атака коалиционных сил была сорвана в районе населенного пункта Аль-Сох. Так же сообщается, что ряд саудовских наемников были убиты и ранены. Йеменские силы также вели огонь по позициям саудитов в Джизане используя ракеты «Зельзаль-1».

Как сообщает SANA, 21 октября в провинциях Хадджа и Ходейда в результате непрекращающейся агрессии Саудовской Аравии 5 йеменцев погибли и еще 5 пострадали. Так, в городе Абс провинции Хадджа вражеский удар пришелся по гражданскому автомобилю. Четверо находившихся в нем мирных жителя погибли и еще один получил тяжелые ранения. В городе Аль-Хали провинции Ходейда жертвой авианалета стали мирные жители, четверо тяжело ранены.

20 октября президент Революционного комитета Йемена Мохаммед-Али аль-Хуси призвал сформировать независимые комитеты по расследованию преступлений Саудовской Аравии в Йемене.

Так же, 20 октября правительственные войска Йемена в городе Аден сообщили, что военная коалиция во главе с Саудовской Аравией в пятницу нанесла авиаудары по приморскому городу Ходейда, в результате погибли 17 хуситов и 3 мирных жителя.

Поделиться записью:

Читайте также: