США и ОАЭ отвергают обвинения Ирана в подготовке атаки на военный парад — NewsAravia

США и ОАЭ отвергают обвинения Ирана в подготовке атаки на военный парад

Посол США в ООН Никки Хейли посоветовала иранскому Президенту Хассану Роухани «посмотреть в зеркало», а не обвинять США в нападении, которое произошло в эти выходные в провинции Ахваз во время ежегодного военного парада, в результате которого погибли 25 человек и еще десятки получили ранения.

Перед тем, как отправиться на заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Рухани обвинил США и другие страны в ответственности за теракт во время военного парада в Ахваз, где замаскированные под солдат боевики открыли огонь по толпе.

«Именно Америка поддерживает малые группы наемников в нашем регионе”, — сказал Рухани, добавив, что Вашингтон провоцирует боевиков на действия и обеспечивает их необходимыми средствами для совершения таких преступлений.

Во время интервью на канале CNN Хейли отклонила претензии президента Ирана, заявив, что ему нужно «обратить внимание на происходящее в собственной стране».

«Иранский народ протестует. Каждая унция иранских денег идет на обеспечение армии. Он долго угнетал своих людей”, — сказала Хейли в эфире CNN.

В воскресенье иранские СМИ сообщили, что Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) поклялся «жестко» отомстить нападавшим.

Несколько высокопоставленных иранских чиновников осудили это нападение, обвинив выступающие против региональной политики Ирана страны, в том, что они стоят за этим смертоносным нападением.

После заявления Рухани МИД Ирана вызвал поверенного в делах Объединенных Арабских Эмиратов и выразил решительный протест против высказываний одного из официальных лиц ОАЭ.

Государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что историческая позиция ОАЭ против терроризма и насилия ясна, а утверждения Тегерана необоснованны.

Поделиться записью:

Читайте также: