СМИ: четверо погибших в результате наводнений в Тунисе — NewsAravia

СМИ: четверо погибших в результате наводнений в Тунисе

Внезапные наводнения на полуострове Кап-Бон в Тунисе унесли жизни по крайней мере четырех человек, сообщили в воскресенье официальные представители тунисского правительства. Вызванное проливными дождями стихийное наводнение уносило дома, автомобили и куски дорожного полотна.

В числе четырех погибших две сестры, унесённые потоком воды на заводе в Боу-Аргубе, в 45 километрах к юго-востоку от столицы, 60-летний мужчина, утонувший возле города Такилса, и еще один человек, который был найден мертвым в Бир-Боурегбе, недалеко от города Хаммамет.

В результате субботнего шторма уровень воды в некоторых районах страны повысился на 1,7 метра, а мосты и дороги были повреждены в результате рекордных дождей. Отмечается, что количество выпавших осадков за прошлую неделю в Тунисе эквивалентно шестимесячной норме.

По данным Национального института метеорологии Туниса, в результате шторма выпало 200 миллиметров осадков в районе города Набеле и до 225 миллиметров в центре полуострова.

https://youtu.be/RqfWSmPY5kA

 

Отмечается, что эти осадки были самые сильные с тех пор, как в 1995 году институт метеорологии начал вести учет. На размещенные в социальных сетях видеороликах, видно как бушующие воды уносят автомобили и фрагменты дороги на севере полуострова.

Власти Туниса заявили, что в субботу они направили в район бедствия полицейских, военнослужащих и спасательные группы, а также несколько машин скорой помощи и два вертолета.

Поделиться записью: