Силы коалиции нанесли удар с применением кассетных боеприпасов в Дейр эз-Зоре — NewsAravia

Силы коалиции нанесли удар с применением кассетных боеприпасов в Дейр эз-Зоре

Силы возглавляемой Соединёнными Штатами коалиции нанесли удар по районам сирийского Дейр эз-Зора, используя кассетные боеприпасы, запрещённые международными соглашениями. Об этом сообщает SANA со ссылкой на источники.

По данным агентства, в результате произошедшего погибли несколько человек.

«Авиация международной коалиции нанесла в среду авиаудары по жилым районам в городе Хаджин и деревне Аш-Шаафа на востоке провинции Дейр эз-Зор с применением кассетных боеприпасов, что привело к гибели нескольких мирных жителей», — говорится в тексте.

При этом сообщается о нескольких пострадавших и значительном материальном ущербе — повреждены дома и имущество жителей региона.

10 ноября сообщалось, что в результате удара коалиции по городу Хаджин погибли 26 человек.

В связи с произошедшим МИД Сирии направил два обращения в ООН с просьбой предпринять «серьёзные и немедленные действия».

Ранее, замкомандующего силами возглавляемой США коалиции по вопросам стратегии и информации британский генерал-майор Кристофер Гика поблагодарил Турцию за поддержку в деле восстановления безопасности в сирийском Манбидже.

Генерал Гика по видеоконференции с Пентагоном доложил ситуацию о совместном с ВС Турции патрулировании Манбиджа. Он указал, что одной из целей коалиции является препятствование деятельности ДАИШ в Манбидже и обеспечение условий для возвращения жителей в свои дома.

Генерал Гика напомнил, что военные США начали патрулирование северо-востока Сирии после артиллерийских обстрелов ВС Турции по целям сепаратистской террористической организации YPG/PKK. «Ситуация там все еще напряженная. Все стороны стремятся к снижению напряженности. Таким образом и нам необходимо сосредоточиться на освобождении района от террористов ДАИШ. Мы успешно провели совместное патрулирование. Мы жестко придерживаемся плана», — сказал генерал Гика.

На вопрос, будут ли продолжаться совместные патрулирования в случае, если Турция продолжит артиллерийский огонь по целям YPG/PKK, генерал ответил: «Дорожная карта по Манбиджу – это двустороннее соглашение союзников по НАТО. Мы вместе работаем над обеспечением безопасности жителям Манбиджа и устранением угрозы ДАИШ. У совместного патрулирования нет временных рамок. Это часть процесса восстановления безопасности в Манбидже».

Поделиться записью:

Читайте также: