Силы безопасности Хаджа наблюдают за подготовкой к предстоящему сезону паломничества — NewsAravia

Силы безопасности Хаджа наблюдают за подготовкой к предстоящему сезону паломничества

Силы безопасности Хаджа провели в воскресенье в своей штаб-квартире в Мине совещание по обсуждению операций и подготовки к предстоящему сезону паломничества, который должен начаться в августе.

Командующий Силами безопасности Хаджа генерал-майор Халед аль-Харби возглавил совещание, которое курировало различные задачи безопасности, которые должны выполняться в Мекке, а также в других священных местах паломничества.

Задачи выполняемые Силами безопасности Хаджа призваны обеспечить безопасность верующих и облегчить их паломничество. Аль-Харби подчеркнул важность согласованных усилий по завершению всех полевых мероприятий, повышению готовности и подготовке к выполнению планов безопасности на уровне, соответствующем директивам короля Саудовской Аравии Салмана и наследного принца Королевства Мохаммеда бин Салмана.

Во время встречи он рассмотрел планы безопасности, трафика, регулирования и поддержки, в которых учитывался обзор новых разработок и новых планов наряду со средствами их реализации. В дополнение к этому, было проведено изучение технических правил для проверки паломников, которые получают разрешения на хадж на святых местах, а также документирование личностей нарушителей.

Каждый год Хадж проводится в течение пяти дней, начиная с 8 и заканчивая 12 днём месяца Зуль-хиджи, последнего месяца исламского года. 9-й день Зуль-хиджи называется «День Арафат» и считается днем Хаджа. В 2018 году хадж будет с 19 по 24 августа. Поскольку Исламский календарь является лунным, его год на 11 дней короче Григорианского, поэтому даты проведения Хаджа меняются из года в год. Таким образом каждый год паломничество начинается на 11 (реже 10) дней раньше чем в предыдущем году по Григорианскому календарю. Такое различие допускает возможность того, что Хадж будет проходить два раза за один григорианский год, подобное происходит каждые 33 года. Последний раз это явление наблюдалось в 2006 году.

Поделиться записью:

Читайте также: