Саудовские юристки радуются снятию ограничений — NewsAravia

Саудовские юристки радуются снятию ограничений

Препятствия, с которыми сталкивались юристы из Саудовской Аравии, ушли в прошлое. Женщины — юристы теперь стали неотъемлемой частью судебной системы Королевства Саудовская Аравия.

«Мы не сталкиваемся с какими-либо проблемами и трудностями в выполнении нашего долга. Положение женщин-юристов полностью отличается от того, что было пять лет назад, и мы защищаем наших клиентов в судах», — сказала адвокат Баян Захран.

Захран упомянула о некоторых проблемах, с которыми женщины-юристы сталкивались пять лет назад, особенно когда они подавали заявку на получение лицензии.

«Официальные лица выражали удивление, когда мы подавали заявку на получение лицензии. Мы добились успеха в устранении этого благодаря нашей напряженной работе».

Говоря о серьезных случаях, которыми занимаются женщины-юристы, Захран сказала:

«Мы занимались делами, связанными с разводом, правами на развод, выплатой алиментов, примирением между супружескими парами, оплатой за жилье и мебель, а также вопросы, связанные с семейной жизнью».

Наджия Кассим, также адвокат, сказала, что женщинам-юристам должно быть разрешено участвовать в заседаниях по примирению, особенно когда супружеская жизнь становится невозможной для пар и когда поступают сообщения о семейном насилии, что делает невозможным примирение.

«Жилье для детей должно быть обеспечено отцом, прежде чем развестись с матерью, он должен обеспечить стабильность в их жизни», — сказала она.

Касим призвала перейти к электронному протоколу судебного разбирательства.

«Это позволит женщинам-адвокатам вносить исправления в свои рабочие документы до утверждения судом», — добавила она.

Таснем аль-Рахели, стажер в юридической практике, подчеркнула замечательный прогресс, достигнутый судебной системой Королевства в течение последних нескольких лет. Однако она призвала увеличить число работников в судах для обеспечения справедливого правосудия.

Ханан аль-Кахтани рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются женщины-юристы, чтобы найти учебные заведения. Некоторые отделения настаивают на том, что стажеры не должны получать зарплату. Власти потребовали, чтобы обладатели дипломов бакалавра по закону проходили рабочую отработку в течение трех лет.

«Перспективные женщины-юристы в отдаленных регионах испытывают трудности с посещением юридических курсов и вынуждены путешествовать на большие расстояния, чтобы добраться до юридических колледжей в крупных городах», — отметила она.

Аль-Кахтани сказала, что высокая плата за обучение является еще одной серьезной проблемой.

«Иногда сумма достигает 2,000 саудовский реалов в день», — сказала она.

Сара Аль-Атви подчеркнула способность женщин-юристов выполнять свои обязанности профессионально и ответственно.

«Мы также можем обучать общество правилам и положениям, а также их правам и обязанностям», — добавила она.

Аль-Карни подчеркнула, что женщины-юристы должны пройти надлежащую подготовку, чтобы успешно защищать дела своих клиентов без каких-либо потерь.

Поделиться записью:

Читайте также: