Саудовские пациенты в Канаде переведены в США — NewsAravia

Саудовские пациенты в Канаде переведены в США

Все саудовские пациенты, получавшие медицинскую помощь в Канаде, были переведены в Соединенные Штаты для продолжения лечения, заявил в четверг посол Саудовской Аравии в Канаде.

Посол Наиф бин Бандар аль-Судаири был отозван из Канады после разразившегося спора

Выступая в Эр-Рияде, посол заявил в эфире канала новостей «Аль-Арабия», что посольство Саудовской Аравии оказывает всю необходимую помощь своим гражданам и будет принимать все необходимые меры, чтобы защищитить их интересы.

Посол был отозван из Оттавы, а его канадский коллега также получил приказ покинуть Королевство в результате  дипломатического кризиса, который разразился ранее на этой неделе. Саудовская Аравия обвинила Канаду в том, что она вмешивается во внутренние дела Королевства после того, как министерство иностранных дел Канады в твиттере заявило, что Королевство должно освободить задержанных «активистов гражданского общества».

Саудовская Аравия остановила все новые инвестиции, отменила полеты и организовала для саудовских пациентов и студентов в Канаде переезд в другие страны.

Когда его спросили о студентах из Саудовской Аравии получивших субсидирование на обучение в Канаде, которые собираются закончить учебу и выпускников, в частности тех, кто поступил в медицинские школы, посол сказал, что до сих пор нет исключений.

Посол отметил, что в будущем он будет рассматривать «исключительные случаи» среди студентов бюджетников, отметив, что посольство стремится сделать все возможное, чтобы защитить выгоды своих граждан.

При этом аль-Судаири сказал, что даже те студенты, которые учатся за свой счет, решили прекратить обучение в Канаде «по собственной воле», потому что они также не согласны с канадской позицией в отношении Королевства.

Поделиться записью:

Читайте также: