Саудовская Аравия вводит электронные визы для паломников

Саудовская Аравия вводит электронные визы для паломников

Министерство по делам Хаджа Саудовской Аравии в ближайшем будущем начнет выдачу паломникам электронных виз. Подавать просьбу о выдаче можно будет через интернет, процедура получения займет несколько минут.

«На данный момент иностранные паломники, прибывающие на Хадж или Умра, должны обращаться в посреднические кампании у себя на родине. Теперь они смогут получить электронные визы — согласно квотам», — сообщил координатор компьютеризации процесса выдачи виз Абдул-Рахман Шамс.

В 2019 году Хадж пройдет 9-14 августа. Во многих странах процесс подачи заявлений уже завершился. Но разрешение на паломничество и после реформы будет выдаваться получившими специальное разрешение местными инстанциями.

Шамс сказал, что электронная платформа будет включать новые услуги, которые дадут не-саудовцам доступ к электронному порталу, где они смогут просматривать пакеты услуг, выбирать пакет и подавать заявки на визу в электронном виде.

«Мы тесно сотрудничаем с Министерством иностранных дел и Министерством внутренних дел для выдачи виз в электронном виде в течение нескольких минут после заполнения необходимых форм и без необходимости в паспортах для прохождения через посольства», — сказал он.

Поделиться записью:

Читайте также: