Саудовская Аравия и Нигерия укрепляют военное сотрудничество

Саудовская Аравия и Нигерия укрепляют военное сотрудничество

Саудовская Аравия и Нигерия укрепляют военное сотрудничество

Военный атташе Саудовской Аравии в Нигерии бригадный генерал Мухаммад Салим Аль-Хумид посетил командующего штабом нигерийской армии генерал-лейтенанта Буратая во вторник, 12 марта 2019 года.

Он выразил признательность Нигерии за тёплый прием, оказанный ему во время визита, и пообещал расширить взаимодействие и сотрудничество своей страны с Нигерией, особенно поддержку в обороне и других военных вопросах, таких как обучение и закупки оборудования.

«Недавно вступив в должность, я рад, что приехал в штаб армии, чтобы ознакомиться и заверить вас в моей решимости вывести отношения наших стран на высокий уровень, особенно по вопросам безопасности и обороны. Я хотел бы воздать должное нигерийским вооружённым силам и другим учреждениям, особенно армии, за их усилия по борьбе с террористической организацией Боко Харам».

В своем выступлении в штабе нигерийской армии обязались сотрудничать с армией Саудовской Аравии по вопросам подготовки кадров и другим вопросам безопасности, представляющим обоюдный интерес.

Поделиться записью:

Читайте также: