Саудовская Аравия и Бангладеш подпишут оборонное соглашение — NewsAravia

Саудовская Аравия и Бангладеш подпишут оборонное соглашение

Бангладеш подпишет соглашение об обороне с Королевством Саудовская Аравия 14 февраля в целях укрепления военного сотрудничества между двумя странами.

Об этом заявил начальник бангладешской армии генерал Азиз Ахмед во время посещения недавно построенной Бангладешской дипмиссии в Эр-Рияде, говорится в сообщении посольства Бангладеш в КСА в понедельник.

Он также провёл в тот же день встречу с начальником генштаба ВС Саудовской Аравии Файядом бин Хамедом аль-Рувайли и обсудил различные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Посольство заявило, что около 1800 бангладешских военнослужащих будут развёрнуты в Саудовской Аравии, что позволит поднять военное сотрудничество между двумя странами на новый уровень.

Также Бангладеш обсудил вопрос об отправке военных инженеров для строительства военных и гражданских объектов в Саудовской Аравии.

По словам генерала Азиза, Бангладеш уже отправил четырёх военных чиновников, в том числе бригадного генерала, в Саудовскую Аравию для укрепления Исламской военной контртеррористической коалиции со штаб-квартирой в Эр-Рияде.

«Между двумя странами сложились прекрасные двусторонние отношения», — сказал генерал Азиз, надеясь, что в будущем связи будут крепче.

Поделиться записью:

Читайте также: