С террористами не договариваются. Командир Талибана освобожден по просьбе США — NewsAravia

С террористами не договариваются. Командир Талибана освобожден по просьбе США

Пакистан освободил старшего командира талибов муллу Барадара в качестве меры «укрепления доверия», о которой просили США в рамках так называемых «мирных переговоров с повстанцами».

Абдул Гани Барадар, бывшая «правая рука» основателя Талибана муллы Омара, содержался под стражей в Пакистане более восьми лет, сообщили в четверг пакистанские источники.

Предполагается, что этот шаг направлен на оказание содействия так называемым «мирным переговорам» между США и боевиками террористической группировки Талибан после того, как обе стороны провели ряд секретных переговоров в Катаре.

Абдул Гани Барадар

Абдул Гани Барадар

Ранее, о готовности Соединенных Штатов Америки начать переговоры с движением «Талибан»‌ без предварительных условий заявил советник США по Афганистану Залмай Халилзад 29 сентября в интервью «National Public Radio».

«Я считаю, что то, что мы говорим, свидетельствует о нашем серьезном намерении урегулировать ситуацию путем переговоров. Я думаю, они так же понимают, что не могут победить военным путем и получить легитимность путем насилия», — подчеркнул намерения США Залмай Халилзад.

По словам советника, ситуация в Афганистане в последнее время ухудшилась, и чтобы изменить ситуацию необходимы переговоры правительства страны с движением.

Так же, в начале октября представители террористической организации «Талибан» отвергли возможность переговоров с Вашингтоном. О своём нежелании сотрудничать с США заявил полевой командир террористической группировки в эфире RT.

Поделиться записью:

Читайте также: