Россия и Германия свели на нет американские санкции против Ирана — NewsAravia

Россия и Германия свели на нет американские санкции против Ирана

Россия и Германия пресекли попытку Соединенных Штатов по восстановлению санкций в отношении экспорта нефти, судоходства и банковской деятельности Ирана, официально заявив, что Москва и Берлин продолжит торговлю с Тегераном.


Во вторник вечером Министр иностранных дел России Сергей Лавров завершил свой рабочий визит в Испанию, где обсудил не только актуальные вопросы двусторонней повестки дня, но и международную повестку, в первую очередь дал жесткую оценку вступившим накануне в силу американским санкциям в отношении Ирана.

«Что касается американских мер в отношении Ирана, они абсолютно нелегитимны. Они осуществляются в грубейшее нарушение решений Совета Безопасности ООН, ну а те формы, в которых эти меры объявляются и реализуются, конечно же, не могут не вызывать глубокого разочарования», — сказал Лавров.

Так же Лавров обратил внимание на давление властей США на банковскую систему передачи информации и совершения платежей SWIFT в связи с иранским досье. В целом же глава МИД назвал неприемлемым и нелегитимным санкционный прессинг на Тегеран.

Лавров подчеркнул, что Россия и ее европейские партнеры на данном этапе обсуждают пути поддержания экономических связей с Ираном.

Ранее, в понедельник администрация президента США Дональда Трампа объявила о повторном введении «самых жестких» санкций против Ирана. Прошлые санкции были отменены в рамках ядерной сделки 2015 года, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Поделиться записью:

Читайте также: