Президент Китая провел переговоры с официальными лицами ОАЭ — NewsAravia

Президент Китая провел переговоры с официальными лицами ОАЭ

20 июля президент Китая Си Цзиньпин провел переговоры с лидерами ОАЭ по вопросам укрепления двусторонних отношений на второй день визита в преддверии африканского тура.

Президент Китая встретился с вице-президентом ОАЭ шейхом Мохаммедом ибн Рашид Аль-Мактумом, который также является правителем Дубая, и наследным принцем шейхом Мохамедом бин Зайедом Аль-Нахайяном в Абу-Даби.

Они обсудили «укрепление стратегических двусторонних связей, а также региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес с китайским президентом», — написал наследный принц в Twitter.

Визит китайского президента связан с обсуждением и подписанием соглашений по нефтяным и торговым сделкам между странами.

Государственная Национальная нефтяная компания Абу-Даби сообщила, что она получила два контракта на сумму 1,6 млрд. долларов для «BGP Inc», дочерней компании «China National Petroleum», для сейсморазведки в эмирате.

Целью исследования является поиск нефти и газа на береговых и морских участках площадью 53 000 квадратных километров.

Государственный департамент ОАЭ «DP World» объявил о достижении соглашения между двумя странами о создании новой торговой зоны в Дубае. Проект является частью инициативы по возрождению древних торговых путей Шелкового пути с глобальной сетью портов, дорог и железных дорог.

Еще одним признаком укрепления связей между двумя странами, является заявление крупнейшего застройщика в Дубае «Emaar Properties» о планах по строительству крупнейшего китайского квартала на Ближнем Востоке в ОАЭ.

Абу-Даби — первая остановка китайского президента в турне, в которую также входят Сенегал, Руанда и Южная Африка.

Поделиться записью:

Читайте также: