Правозащитные организации призывают остановить безумие, творящееся в Йемене — NewsAravia

Правозащитные организации призывают остановить безумие, творящееся в Йемене

Международное объединение правозащитных и благотворительных организаций OXFAM, базирующаяся в Великобритании, сообщила, что с 1 августа по 15 октября в боях между коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией и шиитскими повстанцами — хуситами в Йемене погибло около 575 мирных жителей.

Согласно данным из доклада организации, представленным в пятницу, боевые действия в стране лишают жизни одного человека каждые три часа. Кроме того, по информации OXFAM, подозреваемые случаи холеры превысили 1,1 миллиона за последние 18 месяцев, в том числе более 2000 смертельных случаев.

OXFAM повторила свои призывы к США, Великобритании и другим правительствам прекратить поставки оружия в Саудовскую Аравию, которая привела коалицию в Йемен более трех лет назад для борьбы с повстанцами, базирующимися в Иране, известными как хуситы, и восстановить лояльное себе правительство.

Война усугубила экономический кризис в Йемене и породила то, что, по словам ООН, является «самым тяжелым гуманитарным кризисом в мире».

Стоит отметить, что недавно президент США Дональд Трамп заявлял о своём нежелании отменять сделку о продаже вооружения Саудовской Аравии на 110 млрд долларов.

Поделиться записью:

Читайте также: