Полиция Турции прочесывает лес в надежде найти останки Хашогги — NewsAravia

Полиция Турции прочесывает лес в надежде найти останки Хашогги

Расследование, проведенное Турцией в связи с предполагаемым убийством саудовского журналиста Джамала Хашогги, побудило полицию прочесать лес в окрестностях Стамбула и дом на ферме в приморском городе Ялова в надежде найти останки писателя-диссидента.

Согласно источнику, находящемуся в следственной группе, передвижение подозрительного черного фургона, принадлежащего Дипломатическому представительству Саудовской Аравии, привело турецкую полицию к «Белградскому» лесу в районе Гази.

Фургон был одним из 14 автомобилей, которые прибыли и покинули консульство Саудовской Аравии 2 октября, в тот самый день, когда Хашогги бесследно исчез после входа в здание. За передвижениями фургона наблюдали более 150 камер видеонаблюдения по всему Стамбулу.

Найденные следователями видеозаписи показывают, что черный фургон с зелеными дипломатическими номерами направился на север в сторону Белградского леса, а затем вернулся обратно в город, сообщил Middle East Eye.

Турецкие СМИ сообщают, что полиция теперь прочесывает эти районы, используя розыскные группы поиска и собак-ищеек в рамках поиска места преступления.

Еще одним направлением поисков турецкой полиции является загородная местность рядом с городом Ялова, расположенным в 90 км к югу от Стамбула, рядом с мраморным морем. Фермерский дом в приморском городе Ялова, возможно, были использованы для захоронения останков, говорится в сообщении.

Турецкие следователи во второй раз обыскали консульство и резиденцию консула Саудовской Аравии, где исчез Хашоги.

Поделиться записью: