Наследный принц Саудовской Аравии прибыл с официальным визитом в Пакистан

Наследный принц Саудовской Аравии прибыл с официальным визитом в Пакистан

Мухаммед бен Салман прибыл в воскресенье вечером с двухдневным официальным визитом в Исламабад, где его встретил лично премьер-министр Пакистана Имран Хан

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман начал свое азиатское турне с визита в Пакистан, сообщает в воскресенье саудовское издание Saudi Gazette.

Мухаммед бен Салман прибыл в воскресенье вечером с двухдневным официальным визитом в Исламабад, где его встретил лично премьер-министр Пакистана Имран Хан. Ранее предполагалось, что визит начнется в субботу, однако в последний момент он был перенесен на один день без объявления причин.

Как ожидается, наследный принц Саудовской Аравии заключит в Пакистане ряд крупных инвестиционных сделок, включая строительство НПЗ и нефтехимического комплекса в порту Гвадар за 10 миллиардов долларов.

Ранее Эр-Рияд разместил 3 миллиарда долларов в качестве депозита в Центральном банке Пакистана, чтобы помочь Исламабаду справиться с кризисом платежного баланса, а также согласился в течение одного года осуществлять льготные поставки нефти на такую же сумму.

Из Пакистана наследный принц Саудовской Аравии направится в Индию и завершит свое азиатское турне двухдневным визитом в Китай. Ранее из программы визита были неожиданно исключены Малайзия и Индонезия.

Поделиться записью:

Читайте также: