Наследный принц Саудовской Аравии дал интервью Bloomberg — NewsAravia

Наследный принц Саудовской Аравии дал интервью Bloomberg

Наследник престола Саудовской Аравии принц Мухаммад бин Салман дал развернутое интервью агентству «Bloomberg». В нем он рассказал об отношениях с американской администрацией, закупках вооружений на сотни миллиардов долларов, выступил с оценкой ситуации на нефтяном рынке.

Интервью было призвано развеять слухи, согласно которым самый могущественный человек в королевстве утратил значительную часть своих властных полномочий. В СМИ даже появились публикации, согласно которым принц, опасаясь за свою жизнь, переселился на яхту, стоящую в Красном море.

Наследник престола предложил не придавать слишком большого значения словам президента США Дональда Трампа, что без американской поддержки Саудовская Аравия не продержится и двух недель. По его словам, королевство существует с 1744 года – дольше, чем США.

Он отметил, что президент Обама нанес значительный ущерб ближневосточному региону, а его преемник – настоящий друг США. Разногласия между странами существуют, но не являются критическими. Принц рассказал, что при администрации Обамы Саудовская Аравия решила сократить военные закупки в США, но в последние два года они вновь возросли. 60% оружия королевство покупает в Америке. В ближайшие 10 лет будет потрачено 400 миллиардов долларов.

Он сообщил, что Саудовская Аравия готова повысить добычу нефти, чтобы возместить потери от введения санкций против Ирана. Принц также заявил, что через 19 лет Россия практически исчезнет с карты как нефтедобывающее государство.

Поделиться записью:

Читайте также: