Надвигается новая война. Израиль наносит 140 ракетных ударов по Сектору Газа — NewsAravia

Надвигается новая война. Израиль наносит 140 ракетных ударов по Сектору Газа

Израильские военные нанесли более 140 ракетных ударов по Сектору Газа, угрожая очередным полномасштабным военным наступлением на фоне растущей напряженности.

На снимке, сделанном 20 июля 2018 года, виден дым, поднимающийся после израильских бомбардировок Сектора Газа. (Фото: AFP)

В четверг утром израильская армия заявила, что она нанесла удары по более чем 140 целям в Газе, принадлежащим палестинскому движению сопротивления ХАМАС.

Израильские военные добавили, что им пришлось открыть ответный огонь после того, как более 150 ракет были выпущены из Газы по оккупированным израилем территориям ночью со среды на четверг.

Житель Сектора Газа Мохаммад Мехди одним из первых сообщил в своем Твиттере о массированных ракетных ударах.

Также в социальных сетях сообщают, что израильская противоракетная система «Железный купол» перехватила 25 из 150 выпущенных из Газы ракет, в результате чего воздушная тревога на оккупированных территориях была введена более 125 раз.

ХАМАС взял на себя ответственность за новые ракетные удары по оккупированным Израилем землям. Так же их представители заявили, что ХАМАС мстит за смерть двух своих солдат, убитых в результате обстрела, открытого израильским танком во вторник в Газе.

«В ответ на израильскую агрессию палестинское сопротивление в последние часы выпустило большое количество ракет по своему врагу», — сообщил официальный предстовитель ХАМАС. – «Мы обещали ответить, и теперь мы исполнили это».

Израиль готовится к «новой войне»

Израильская «Праща Давида» перехватывает ракету ХАМАС

Между тем, в четверг высокопоставленный представитель израильской армии сообщил газете «Гаарец», что Тель-Авив приближается к «новой войне» в Газе.

«Мы не видим конца эскалации. Мы приближаемся к началу новой военной операции в Газе”, — сказал он.

Другой израильский чиновник предостерег ХАМАС от дальнейшей эскалации в регионе.

«В ближайшие часы, как и в прошлые месяцы, ХАМАС поймет, что это не то направление, которое он хочет выбрать”, — цитируют его слова израильские пользователи в Твиттере.

Поделиться записью:

Читайте также: