МИД Ирана: США несут ответственность за войну в Йемене — NewsAravia

МИД Ирана: США несут ответственность за войну в Йемене

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Соединенные Штаты должны нести ответственность за “преступления против человечности”, которые они совершают в Иране и Йемене.

«США должны быть привлечены к ответственности за преступления против человечности в Иране и Йемене», — написал Зариф в четверг в Твиттере, имея ввиду санкции США против Ирана и поддержку возглавляемой Саудовской Аравией войны против Йемена.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью на канале BBC: «Мы наложили санкции на иранский народ, а их правительство несет ответственность за это. Теперь они должны понять правильно-ли поступают … это работа правительства».

В своем интервью каналу BBC Помпео так же добавил, что война в Йемене в значительной степени является ответственностью иранского руководства из-за вооружения Ираном йеменских повстанцев хуситов.

Среди прочего Помпео требовал от Ирана «остановить обогащение» урана, обеспечить «безоговорочный доступ» ко всем объектам ядерной программы по всей стране, освободить всех задержанных американских граждан США, а также граждан стран — ​​союзников США, прекратить поддержку повстанцев-хуситов в Йемене и шиитское движение «Хезболла» в Ливане, вывести все свои силы из Сирии, а также перестать угрожать Израилю.

Поделиться записью:

Читайте также: