МИД Ирана: НАТО надо больше беспокоиться о опасной политике США — NewsAravia

МИД Ирана: НАТО надо больше беспокоиться о опасной политике США

Иран отверг «необоснованные» опасения, высказанные НАТО по поводу региональной политики Исламской Республики, заявив, что западному военному альянсу следует беспокоиться об «односторонней и опасной» политике США и ее многократных нарушениях международных обязательств.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми

Выступая в преддверии встречи министров обороны НАТО во вторник в Брюсселе, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность по поводу «дестабилизирующей деятельности Ирана в ближневосточном регионе» и его ракетной программе.

В ответ представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми подчеркнул, что Иран, который сам является главной жертвой терроризма, играет наиболее важную и эффективную роль в ликвидации террористических групп (таких как ИГИЛ) в регионе.

«Вопреки замечаниям генерального секретаря НАТО, конструктивная роль Ирана в поддержании мира и стабильности в странах Персидского залива и Ближнего Востока была признана большинством членов международного сообщества”, — сказал он.

Кассеми добавил, что многие европейские страны обязаны своей безопасностью «плодотворной» борьбе Ирана с экстремистскими террористическими группами.

«Европейские страны должны быть благодарны Ирану за “священную” битву, направленную на сдерживание террористов в регионе, вместо того, чтобы ставить под сомнение “конструктивную и эффективную” политику страны, которая обеспечивает их безопасность», — отметил Кассеми в конце своего выступления.

Поделиться записью:

Читайте также: