Лавров встретился с королем Саудовской Аравии

Лавров встретился с королем Саудовской Аравии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудили во вторник в Эр-Рияде вопросы двусторонних отношений, ситуацию в Сирии и Йемене.

Об этом сообщил журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

«С королем говорили по всем вопросам двусторонних отношений, затронули и сирийский кризис, и Йемен. Была очень содержательная и конструктивная беседа», — подчеркнул заместитель министра.

Он также сообщил, отвечая на соответствующий вопрос, что тема инцидента с саудовским журналистом Джамалем Хашогги в ходе беседы не поднималась.

На совместной пресс-конференции с государственным министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем Аль-Джубейром в Эр-Рияде Лавров заявил, что Москва надеется внести свой вклад в гражданскую программу ядерной энергетики Саудовской Аравии.

«Мы надеемся, что опыт Саудовской Аравии заинтересует российский опыт, его уровень знаний и уровень безопасности, обеспечиваемый при строительстве электростанций в разных частях мира» — отметил Лавров.

Аль-Джубейр сказал, что Саудовская Аравия будет использовать атомную энергию для производства «мирной энергии».

Поделиться записью:

Читайте также: