Конгресс США обеспокоен зависимостью военных баз США от российской нефти — NewsAravia

Конгресс США обеспокоен зависимостью военных баз США от российской нефти

Обеспокоенные растущей зависимостью Европы от российской нефти и газа, американские депутаты призвали администрацию президента Дональда Трампа найти альтернативные источники энергии для американских военных баз в европейских странах.

Американские солдаты стоят на крыше вертолета «Черный ястреб» в порту Роттердама, 21 июня 2018 года. (Фото: AFP)

Американские солдаты стоят на крыше вертолета «Черный ястреб» в порту Роттердама,
21 июня 2018 года. (Фото: AFP)

По данным оборонного логистического агентства США, Россия поставляет в американским военным объектам в Германии более 40 процентов потребляемой нефти. К таким объектам относится авиабаза Рамштайн в Германии, которая служит штаб-квартирой ВВС США в Европе, а также считается одной из самых крупных баз организации Североатлантического договора (НАТО).

Это побудило группу американских депутатов во главе с сенатором-республиканцем Пэтом Тумеем и его коллегой демократом Бобом Кейси попросить Министерство обороны использовать меньше Российской нефти и настаивать на введение санкций в отношении новых трубопроводов, которые увеличивают зависимость Европы от нее.

«Американские военные базы в Европе в настоящее время используют значительные объемы российских энергоносителей, что делает их уязвимыми для преднамеренных перебоев в поставках со стороны российского правительства. Эта зависимость разделяет наших европейских союзников и уничтожает все принятые меры США в сдерживании российской агрессии в Европе и на Ближнем Востоке”, — говорится в письме, подписанном на прошлой неделе инициативной группой американских сенаторов.

«Мы ожидаем, что Российская Федерация продолжит использовать электроэнергию, природный газ, нефть и другие энергоносители в качестве политического оружия в Европе. Поэтому Соединенные Штаты должны готовиться к выполнению любых задач по сдерживанию угроз нашими вооруженными силами или силами союзников, независимо от враждебных действий России”, — добавили в своем послании американские сенаторы.

Депутаты поддержали призыв Трампа, направленный на остановку проекта «Северный поток-2“, что, по его словам, является одним из многих признаков «пленения» Европы Москвой.

Сенаторы также заявили, что трубопровод стоимостью 11 миллиардов долларов напрямую соединяет Германию с Россией, а «море» нефтегазовых сделок дает Москве слишком большое влияние на крупнейшую экономику Европы.

Микрогриды

Также как и большие энергосистемы, микрогриды способны самостоятельно генерировать и осуществлять доставку электроэнергии потребителям.

Вице-президент Лексингтонского Института Констанс Дорис предполагает, что американским базам нужны собственные энергосетевые структуры, способные работать вне основной сети, чтобы обеспечить надежную подачу электричества в случае, если российский энергетический поток будет нарушен по какой-либо причине.

Поделиться записью:

Читайте также: