Израильские военные убили палестинского подростка гранатой со слезоточивым газом — NewsAravia

Израильские военные убили палестинского подростка гранатой со слезоточивым газом

Министерство здравоохранения Газы сообщило, что 24 человека получили ранения после того, как израильские силы применили против протестующих боевые патроны и слезоточивый газ.

Инцидент произошел вовремя демонстраций вдоль пограничного ограждения с Израилем (Фото: Мохаммед Салем / Reuters)

Палестинский подросток был убит гранатой со слезоточивым газом, выпущенной израильскими военными по толпе протестующих палестинских жителей вдоль северной границы Газы с Израилем, сообщили в органах здравоохранения палестинской автономии.

Представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф Аль-Цидра заявил в местных СМИ, что «15-летний Ахмед Абу Хабель умер от черепно-мозговой травмы … граната со слезоточивым газом ударила его по голове около контрольно-пропускного пункта между Израилем и сектором Газа … Также, двадцать четыре человека получили ранения различной степени тяжести».

Израильские военные не комментировали конкретный инцидент, но их пресс-секретарь сообщил агентству Франс-Пресс, что солдаты «открыли огонь в соответствии с законом и правилами ведения боевых действий», когда обстановка вдоль границы стала накалятся.

Этот инцидент произошел на фоне многомесячных демонстраций жителей Газы вдоль границы с Израилем. Митингующие требуют возврата их исторических земель, с которых они были выселены 70 лет назад.

Поделиться записью:

Читайте также: