Израиль снова повредил аэропорт Дамаска

Израиль снова повредил аэропорт Дамаска

Израиль часто наносит удары по сирийской территории, атакуя военные цели, принадлежащие Сирии и ее союзникам.

Четверо сирийских военнослужащих погибли в ночь на 21 января в результате авиаударов Израиля. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной России. По данным центра, ещё шестеро военных получили ранения.

Как сообщили российские военные, в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. Ранее в Армии обороны Израиля заявили, что удар по иранским силам в Сирии был произведён в ответ на попытку ракетного обстрела Голанских высот.

Отмечается, что частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска. Ранее, после очередного авиаудара по аэропорту Дамаска, Москва заявила, что, поскольку она собирается заняться ремонтом аэропорта, Москва не потерпит дальнейших авиаударов в районе международного аэропорта Дамаска в сирийской столице.

Стоит отметить, что авианалеты побудили некоторые авиакомпании, которые хотели бы возобновить работу в Сирии, пересмотреть свое решение, и, поскольку Москва собирается заняться ремонтом аэропорта, она не потерпит дальнейших авиаударов в районе международного аэропорта Дамаска в сирийской столице.

Поделиться записью:

Читайте также: