Иран нанес ракетный удар по причастным к теракту боевикам в Сирии — NewsAravia

Иран нанес ракетный удар по причастным к теракту боевикам в Сирии

Иранский корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес удар несколькими баллистическими ракетами типа «земля-земля» по скоплению боевиков на восточном берегу Евфрата, причастных к недавнему теракту в иранском городе Ахваз.

Согласно заявлению, опубликованному представителями КСИР в иранских СМИ, удар был нанесен в понедельник ночью воздушно-космической дивизией КСИР, убив и ранив большое количество террористов Такфири и их главарей, причастных к организации теракта 22 сентября в иранском городе Ахваз.

Государственное телевидение Ирана в прямом эфире транслировало репортаж с позиций воздушно-космической дивизии КСИР во время запуска одной из ракет, находящуюся в западной провинции Керманшах. Отмечается, что иранские ракеты пролетели над центральным Ираком вблизи города Тикрит, прежде чем поразить цель возле города Абу-Камаль на юго-востоке Сирии.

В данный момент Абу-Камаль удерживается силами, лояльными сирийскому президенту Башару Асаду. Тем не менее, по окрестностям города был нанесен удар из-за находящихся в этом районе боевиков экстремистской группировки «Исламское Государство»(так же известных как ДАИШ), которые потеряли почти все позиции в Сирии и Ираке.

Объявив о ударе, иранские государственные СМИ заявили, что их ракеты были нацелены как на боевиков «Такфири» (термин, который часто применяется к террористам ИГИЛ), так и на сепаратистов Ахвази. В прошлом не было известно, что сепаратисты сотрудничали с группой «исламское государство».

Отмечается, что Иран запускает свои баллистические ракеты третий раз за последние несколько месяцев.

Поделиться записью:

Читайте также: