Иран испытывает боевые дроны у Ормузского пролива

Иран испытывает боевые дроны у Ормузского пролива

Корпус стражей Исламской революции проводит учения в Персидском заливе, чтобы испытать десятки беспилотников собственного производства

Эскадрильи беспилотных летательных аппаратов, управляемых Корпусом стражей Исламской революции в четверг приняли участие в крупномасштабных военных маневрах над Персидским заливом.

Как сообщает «Associated Press», КСИР провел учения у Ормузского пролива для испытания десятков беспилотных аппаратов иранского производства, в том числе вооруженных.

В сообщении говорится, что такое большое количество наступательных беспилотников используется в учениях впервые.

В ходе боевых учений под кодовым названием «Ela Beit ul-Muqaddas-1» («На пути к аль-Кудсу» (Иерусалиму), аэрокосмические силы КСИР Ирана направили армады военных беспилотников в направлении цели, находящейся на крошечном острове в Персидском заливе Бани Фурур.

Ударные беспилотники, в том числе 50 иранских версий американских стелс-стронов «RQ-170», пролетели около 1000 километров чтобы поразить учебные цели.

Командир штаба «Хатам аль-Анбия» генерал-майор Голям Али Рашид рассказал, что эти крупномасштабные военные учения с таким большим количеством произведенных в Иране беспилотников, некоторые из которых достигли целевой зоны с дальнего расстояния для нанесения точных ударов по целям, должны унизить США.

Бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что присутствие эскадрилий беспилотников в воздушном пространстве небольшой территории предвещает появление новой авиации в Иране. Он указал, что Иран обладает самым большим в регионе наступательным беспилотным флотом.

Учения начались через несколько дней после того, как министр обороны Ирана Амир Хатами пригрозил ответить силой, если военно-морской флот Израиля выступит против иранских кораблей с сырой нефтью.

Хатами сказал, что Иран обладает военным потенциалом для защиты своих судоходных линий, даже если это включает конфликт с Израилем.

Его комментарий последовал за предупреждением на прошлой неделе премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который заявил, что Иран пытается обойти международные санкции путем контрабанды нефти по морю.

Иран регулярно проводит учения рядом с Ормузским проливом, который является местом вывоза для почти трети всей нефти, продаваемой морским путем.

Поделиться записью:

Читайте также: