Ирак и Ливан могут присоединиться к Астанинскому процессу

Ирак и Ливан могут присоединиться к Астанинскому процессу

Реджеп Тайип Эрдоган считает, что эти страны участвовать в Астанинском процессе, потому что они граничат с Сирией и в различных аспектах связаны с ней

Ирак и Ливан могут стать участниками Астанинского переговорного процесса по урегулированию ситуации в Сирии, заявил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции пояснил, почему эти страны необходимо включить в число стран-участников, которые вкладывают усилия для урегулирования конфликта в Сирии.

«Астанинский процесс продолжается как дополнительный процесс к женевскому под эгидой ООН. Мы не рассматриваем Астану как альтернативу Женеве, хотя Женевский процесс провалился… Как я уже говорил, мы можем также включить Ирак и Ливан в наши переговоры. Потому что эти страны имеют общие границы с Сирией и в различных аспектах связаны с ней», — рассказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь из Сочи с трехсторонних встреч по Сирии.

США заявили о неэффективности Астанинского процесса — что ответил МИД Казахстана

Ранее в Сочи прошла четвертая по счету трехсторонняя встреча глав-гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. На полях саммита президенты России, Ирана и Турции провели ряд двусторонних встреч.

Ожидается, что во второй половине февраля в Астане состоится очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.

Поделиться записью:

Читайте также: