Хуситы испытали «умную» ракету Badr P-1 — NewsAravia

Хуситы испытали «умную» ракету Badr P-1

Йеменские вооруженные силы испытали разработанную и изготовленную внутри страны «умную» ракету, предназначенную для точного поражения конкретных целей, минимизации ущерба и увеличения поражения обозначенных целей. Ракета представлена в рамках противоборства проводимым Эр-Риядом воздушным бомбардировкам против мирных жителей Йемена.

Йеменские силы «Ансараллы» успешно провели испытания новой баллистической ракеты, которую они представили в субботу. Удар был направлен против иностранных наемников, воюющих за Саудовскую Аравию в Йемене.

Пресс-служба командного центра операций в Йемене, объявила в опубликованном в субботу заявлении, что твердотопливная ракета средней дальности Badr P-1 является модернизацией ракеты Badr-1, и имеет повышенную точность до 3-х метров.

В тот же день йеменские солдаты и народное ополчение нанесли удар по базе «Аль-Мустахаддет», находящейся в западной провинции Йемена Ходейда, представленной ранее баллистической ракетой, которая успешно поразила боевые формирования коалиционных сил.

Между тем, пять саудовских солдат были убиты во время атаки йеменских сил и бойцов народных комитетов на город Асир в юго-западном пограничном районе Саудовской Аравии.

Так же движение «Ансаралла» заявило, что йеменские силы и их союзники ликвидировали группу саудовских солдат в военном лагере Сахва в районе Аль-Рабуа.

Поделиться записью: