Хадж: Заявление генерального директора паспортного департамента КСА — NewsAravia

Хадж: Заявление генерального директора паспортного департамента КСА

Генеральный директор паспортного департамента Саудовской Аравии в интервью арабской газеты «Saudi Gazette» заявил, что в настоящее время службами контроля хаджа не было зафиксировано ни одного случая подделки виз паломников, прибывающих в Королевство.

Генерал-майор Сулейман Аль-Яхья в хадж-терминале международного аэропорта имени короля Абдулазиза в Джидде

 «Мы еще не обнаружили ни одного случая подделки в паспортах паломников», — сказал Аль-Яхья в конце инспекционной поездки в хадж-терминал Международного аэропорта имени короля Абдулазиза в Джидде.

В тоже время Аль-Яхья, отметил, что некоторые люди прибыли в Джидду и Медину по визам бизнес-визитов, которые обычно останавливаются во время сезона хаджа. Начальник паспорта посетил иммиграционные счетчики для женщин-паломников и обеспечил бесперебойную процедуру входа.

Аль-Яхья попросил сотрудников паспорта приветствовать туристов с теплотой и энтузиазмом и предоставить им лучшие услуги, которые позволят сделать пребывание в Королевстве комфортным.

Каждый год Хадж проводится в течение пяти дней, начиная с 8 и заканчивая 12 днём месяца Зуль-хиджи, последнего месяца исламского года. 9-й день Зуль-хиджи называется «День Арафат» и считается днем Хаджа. В 2018 году хадж будет с 19 по 24 августа. Поскольку Исламский календарь является лунным, его год на 11 дней короче Григорианского, поэтому даты проведения Хаджа меняются из года в год. Таким образом каждый год паломничество начинается на 11 (реже 10) дней раньше чем в предыдущем году по Григорианскому календарю. Такое различие допускает возможность того, что Хадж будет проходить два раза за один григорианский год, подобное происходит каждые 33 года. Последний раз это явление наблюдалось в 2006 году.

Поделиться записью:

Читайте также: