Госсекретарь США Помпео прибыл в Эр-Рияд для переговоров с саудовским королем Салманом — NewsAravia

Госсекретарь США Помпео прибыл в Эр-Рияд для переговоров с саудовским королем Салманом

Согласно сообщениям СМИ, госсекретарь США Майк Помпео прибыл в столицу Саудовской Аравии во вторник на переговоры с королем Салманом, что бы обсудить недавний инцидент с пропавшим журналистом Джамалом Хашогги.

Главный дипломат США был встречен в аэропорту Эр-Рияда министром иностранных дел Саудовской Аравии и саудовским послом

Главный дипломат США был встречен в аэропорту Эр-Рияда министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром и саудовским послом в Вашингтоне принцем Халидом бин Салманом, передает корреспондент AFP.

 

Ранее сообщалось, что Помпео пообедает с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом после встречи с королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Президент США Дональд Трамп поручил Помпео незамедлительно отправиться в Эр-Рияд для обсуждения с королем исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Эта тема станет ключевой в повестке дня госсекретаря.

Журналист Джамаль Хашкаджи, известный своими критическими взглядами на политику королевства, отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании диппредставительства. При этом посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг информацию об убийстве Хашкаджи.

Джамаль Хашкаджи покинул Саудовскую Аравию в 2017 году. Он жил в США, писал статьи и критиковал политику Эр-Рияда. В начале октября журналист отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и пропал без вести.

Поделиться записью: