Горячие арабские девушки играют рок — NewsAravia

Горячие арабские девушки играют рок

Ливанская женская рок-группа Slave to Sirens бросает вызов гендерным нормам как первая полностью состоящая из женщин метал-группа в арабском мире.

Девушки заняли почетное место не только в консервативном ливанском обществе, но и на мировой хэви-металл сцене, где в основном доминируют мужчины.

Состав из пяти очаровательных девушек, сформирован в 2016 году, успешно выступает на мировых сценах не уступая мужским рок-группам. Чтобы охватить более широкую аудиторию тексты написаны на английском языке. Группа выражает наболевшее мнение по вопросам социального неравенства женщин в арабском мире.

До недавнего времени, об арабских металлистах было неизвестно практически ничего. Быть металлистом в стране ислама – занятие рискованное, и риски здесь совершенно иного уровня.

Исполнение музыки определенного стиля в арабских странах рассматривается как вероотступничество, с соответствующим масштабом наказания. Исполнение/прослущивание хэви-метал – бунт против существующего общественного порядка, против религиозных предрассудков, первый шаг в верном направлении духовного освобождения.

Шаг может оказаться фатальным. Об этом говорят безымянные герои фильма “Хэви-метал в Багдаде”, поклонники легендарной иракской группы Acrassicauda.

Поделиться записью: