Генеральный прокурор Саудовской Аравии направился в Турцию для участия в раследовании убийства Хашогги — NewsAravia

Генеральный прокурор Саудовской Аравии направился в Турцию для участия в раследовании убийства Хашогги

Генеральный прокурор Саудовской Аравии должен прибыть в Турцию в воскресенье, чтобы провести переговоры со следователями, расследующих убийство саудовского писателя Джамала Хашогги, который был убит в Стамбульском консульстве королевства в начале этого месяца.

Турецкие представители заявили, что главный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Мохеб обсудит последние результаты расследования с турецкими следователями. Между тем, «The Washington Post» и несколько других СМИ сообщили, что директор ЦРУ Джина Хаспел проинформировала президента США Дональда Трампа о результатах свой рабочей поездки в Турцию, где она встретилась с турецкими следователями и чиновниками, чтобы выяснить, что они знают об убийстве саудовского журналиста Джамала Хашогги.

Сейчас Турция требует экстрадицию 18 подозреваемых из Саудовской Аравии, задержанных в королевстве в связи с этим убийством. Однако, в субботу министр иностранных дел Саудовской Аравии отверг это требование, заявив, что королевство «попытается найти виновных и привлечь их к ответственности после завершения расследования».

Некоторые из тех, кто якобы причастен к убийству, близки к наследному принцу Мухаммеду ибн Салману, чье публичное осуждение происшедшего не смогло ослабить подозрения его причастности к этому.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил в субботу, что клевета и давление западных СМИ на представителей саудовской власти, а так же в следствии чего возникшие протесты по всему миру полностью не обоснованы. Он призвал общественность дождаться результатов расследования, прежде чем приписывать вину руководству его страны.

Поделиться записью:

Читайте также: