Fox: США считают, что Иран наращивает поставки «Хезболлах» компонентов высокоточных ракет — NewsAravia

Fox: США считают, что Иран наращивает поставки «Хезболлах» компонентов высокоточных ракет

По данным телеканала Fox News, один иранский грузовой самолет с компонентами системы GPS приземлился в Ливане три дня назад

Американская разведка считает, что Иран наращивает тайные поставки по воздуху ливанской шиитской группировке «Хезболлах» продвинутого оборудования для производства высокоточных ракет. С таким утверждением выступил в пятницу телеканал Fox News.

По данным его источников, один иранский грузовой самолет с компонентами системы GPS приземлился в Ливане три дня назад. Рейс авиакомпании Qeshm Fars Air QFZ-9950 отбыл в неизвестном направлении из Тегерана во вторник. Этот самолет удалось снова засечь в тот же день при приземлении в Дамаске, а потом при вылете в Бейрут. В среду борт отбыл из Бейрута в Доху и на следующий день вернулся в столицу Ирана.

Fox News напоминает о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своей речи 27 сентября на Генассамблее ООН утверждал, что при содействии Ирана «Хезболлах» создает в районе международного аэропорта Бейрута, а также на стадионе Ахед и в пригороде Узай подпольные предприятия по усовершенствованию ракет типа «земля-земля».

И.о. министра иностранных дел Ливана Джебран Басиль ранее встретился с аккредитованными в стране послами зарубежных стран и отверг утверждения израильского премьера о наличии складов с ракетами, принадлежащих «Хезболлах», в районе международного аэропорта Бейрута. Он предложил им совершить поезду в район аэропорта, чтобы наглядно продемонстрировать «несоответствие действительности утверждений Израиля, о том, что якобы там находятся ракеты.

Поделиться записью:

Читайте также: