Facebook закрывает глаза на войну и умирающих детей Йемена — NewsAravia

Facebook закрывает глаза на войну и умирающих детей Йемена

Facebook удалило опубликованную на страничке New York Times статью о ужасах войны в Йемене после того как десятки тысячи пользователей поделились этой записью со своими друзьями. Корнем этой проблемы стала фотография ужасающе сильно похудевшего ребенка в опубликованой статье известного американского издания.

Статья содержала в себе несколько шокирующих фото изможденных йеменских детей. Некоторые из них плакали, а некоторые просто лежали без сил. Но больше всего пользователей шокировало фото катастрофически сильно похудевшего ребенка.

На этом снимке 7-летняя девочка по имени Амаль смотрит в сторону. Тонкая как бумага кожа плотно обтягивает ключицу и грудную клетку ребенка. Стоит отметить, что за этот месяц несколько крупных американских и международных изданий обращали свое внимание на проблему голода в Йемене и публиковали свои статьи с похожими шокирующими фотографиями голодающих детей.

Десятки тысяч неравнодушных читателей поделились статьей на Facebook, но некоторые из них получили сообщение, уведомляющее их о том, что их пост не соответствует стандартам сообщества Facebook.

Facebook прокомментировал свои действия в пятницу вечером.

«Правила и лености нашего сообщества не позволяют нам публиковать фотографии голых детей на Facebook, но мы знаем, хоть мы и понимаем мировую значимость этой проблемы”, — сообщил представитель Facebook в адресованном New York Times электронном письме. «В ближайшее время мы восстановим сообщения, которые мы удалили по этой причине».

В пятницу редакторы New York Times объяснили в своей новой статье, почему они решили опубликовать фотографии голодающих детей.

«Они жестокие, но они также и предельно честны. Мы показали ужас, который сегодня господствует в Йемене. Вы можете не смотреть на них, но мы подумали, что вы должны сами решать быть ли вам в курсе последних событий.»

“Мы рады слышать, что Facebook изменил свою позицию по этому вопросу», — сказала Эйлин Мерфи, пресс-секретарь The New York Times.

«Обидно думать, что эта история будет заблокирована за нарушения их руководящих принципов. Задача журналистов — давать голос тем, кто иначе не будет услышан».

Поделиться записью: