Эрдоган угрожает новым вторжением в Сирию — NewsAravia

Эрдоган угрожает новым вторжением в Сирию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Турции в ближайшее время начать новую военную операцию на севере Сирии.

Турецкие войска контролирующие перевозку боевиков и их семей к югу от столицы Сирии

В пятницу, во время военной церемонии посвященной турецким бойцам спецназа Эрдоган вновь подтвердил свои намерения расширить военную операцию в Сирии в районах к востоку от реки Евфрат. В данный момент, обширная область на севере Сирии находятся под управлением поддерживаемых Соединенными Штатами отрядов курдских боевиков.

«Мы бьем по террористам внутри страны так, как они еще не видели никогда. Надеюсь, очень скоро мы разгромим с вашей помощью террористические гнезда на восточном берегу Евфрата», — заявил турецкий лидер в обращении к силам спецназа.

Турция вторглась в Сирию в 2016 и 2018 годах, заняв территории к западу от реки Евфрат. Эрдоган связывает курдских боевиков с сепаратистами, которые ведут против Турции смертоносную войну уже в течении десяти лет.

Территории Сирии к востоку от Евфрата контролируются силами самообороны курдов (YPG), которых поддерживают США. В Анкаре они считаются ветвью Рабочей партией Курдистана , которая признана террористической организацией и запрещена в Турции.

Поделиться записью:

Читайте также: