Эрдоган: Турция не покинет Сирию до проведения выборов — NewsAravia

Эрдоган: Турция не покинет Сирию до проведения выборов

Эрдоган заявил, что турецкие войска, размещенные в Сирии с августа 2016 года, останутся там до тех пор, пока «сирийцы не проведут выборы».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его войска не покинут Сирию, пока не будут проведены всеобщие выборы президента в раздираемой войной стране.

«Мы оставим Сирию своим владельцам, как только сирийский народ проведет выборы», — сказал Эрдоган на всемирном форуме «TRT» в четверг в Стамбуле.

Турция ввела свои войска в Сирию в августе 2016 года, чтобы очистить пограничную зону от боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, также известной как ДАИШ).

В этом году Эрдоган начал новую военную операцию в окрестностях города Африн для того, чтобы обезопасить район от курдских боевиков запрещенной «Рабочей партией Курдистана» (РПК).

В прошлом месяце Эрдоган договорился с президентом России Владимиром Путиным о создании «демилитаризованной зоны» между боевиками ИГИЛ и правительственными войсками в северной провинции Идлиб.

Так же, Эрдоган добавил , что Анкара не столкнулась с трудностями в проведении переговоров с различными террористическими группировками в провинции Идлиб, последнем крупном оплоте ИГИЛ, который находится вне контроля сирийского правительства.

Поделиться записью:

Читайте также: