Экс-глава Пентагона: США не способны выгнать Иран из Сирии — NewsAravia

Экс-глава Пентагона: США не способны выгнать Иран из Сирии

Бывший министр обороны США Чак Хейгел заявил, что мизерное количество американских войск на северо-востоке Сирии не в состоянии вытеснить иранские войска из охваченной войной страны.

Бывший министр обороны США Чак Хейгель.

«США не контролируют даже половину Сирии. У вас есть две тысячи американских солдат на северо-востоке страны. Я имею в виду, что вы же не собираетесь выгнать иранцев из Сирии с двумя тысячами американских солдат», — сказал Хейгел, отвергая призыв к выводу иранских сил из Сирии американского советника по национальной безопасности Джона Болтона.

“Это полная глупость полагать, что вы можете угрожать Сирии, России или Ирану при любых обстоятельствах”, — сказал Хейгел в интервью изданию Defense One. Позже он отметил, что иранцы живут в этом регионе в отличие от американцев, которые вступили в эту войну издалека.

«Нет другого пути, … вам придется найти какое-то решение, основанное на общих интересах этих стран”, — добавил он.

«Как вы добиваетесь стабильности в Сирии? … Вы собираетесь это делать без русских, иранцев, а также без других игроков в стране и регионе”, — добавил он, ставя под сомнение политику США на Ближнем Востоке.

Экс-глава Пентагона сделал эти заявления после того, как на прошлой неделе Болтон объявил о начале поиска администрацией Трампа юридических обоснований для военных ударов по иранским или поддерживаемым Ираном силам.

24 сентября Болтон заявил журналистам, что американские войска не собираются покидать Сирию «до тех пор, пока иранские войска находятся за пределами своих границ».

По просьбе Дамаска, Иран оказывает военную консультативную помощь сирийскому правительству в борьбе с боевиками и иностранным вмешательством.

Асад заявил, что Дамаск пригласил Иран и Россию в Сирию, в отличие от американских, французских, турецких и израильских войск, которые он назвал «оккупационными силами».

Поделиться записью:

Читайте также: