Дело Хашогги: его последователи и публичное признание саудовского прокурора — NewsAravia

Дело Хашогги: его последователи и публичное признание саудовского прокурора

Убийство саудовского журналиста Джамала Хашоги в Стамбульском консульстве было заранее спланировано, заявил прокурор Саудовской Аравии.

«Информация турецких властей указывает на то, что действия подозреваемых по делу Хашогги были преднамеренными», — говорится в заявлении саудовского государственного агентства новостей.

Ранее, Саудовская Аравия официально признала, что Джамаль Хашогги был убит внутри своего консульства в Стамбуле.

Джамаль Хашогги в последнее время работал обозревателем газеты Washington Post. До этого Хашогги долгие годы считался доверенным советником саудовского короля. 2 октября он вошел в саудовское консульство, чтобы получить документы, подтверждающие, что он развелся со своей бывшей женой.

Спустя почти три недели после этого появились сведения, что журналист был задушен. Местонахождение его тела до сих пор неизвестно.

 

Саудовский диссидент и сатирик Ганем Алмасарир, чьи видео с издевательством над наследным принцем Мохаммедом бин Салманом получают множество просмотров и положительных отзывов на YouTube, сказал, что он не обращает внимания на убийство Джамала Хашогги и не боится каких-либо последствий.

Выступая на митинге в среду за пределами посольства Саудовской Аравии в Лондоне, Алмасарир сказал, что убийство Хашогги показало, что последние события показали темную сторону саудовской власти, которой так удачно манипулирует принц Мохаммед.

«Если они не будут привлечены к ответственности, то будут продолжать это делать снова и снова», — сказал саудовский критик, добавив, что многие саудовские диссиденты, живущие в Великобритании, «сейчас боятся покинуть свои дома».

Поделиться записью:

Читайте также: